Tonno panato con salsa di soia e semi di lino: sapori orientali

Dedicato a chi ama i secondi piatti a base di pesce e gli abbinamenti raffinati: il tonno panato con salsa di soia e semi di lino.

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Tonno panato con salsa di soia e semi di lino

Tonno panato con salsa di soia e semi di lino: sapori orientali


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 2 minuti
  • Tempo totale: 12 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Uno dei metodi migliori per cucinare i filetti di tonno fresco consiste nel preparare una croccante panatura e scottarli in padella per alcuni minuti. Oggi vi proponiamo una ricetta genuina e raffinata, così sfiziosa che potrete servirla anche nelle occasioni speciali. Stiamo parlando del tonno panato con salsa di soia e semi di lino: morbido all’interno e delizioso se accompagnato con un contorno fresco di stagione.


Ingredienti

  • 4 filetti di tonno;
  • 30 g di semi di lino;
  • q.b. salsa di soia;
  • q.b. succo di limone;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Tritate grossolanamente i semi di lino con un frullatore o un mixer: è il miglior modo per assicurarsi una buona assimilazione delle loro sostanze nutritive.
  2. Bagnate i filetti di tonno della salsa di soia e impanateli con i semi di lino tritati: assicuratevi che la panatura sia fitta e omogenea.
  3. Scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva in padella e scottate i filetti impanati almeno un minuto per lato. Trasferiteli sopra un piatto da portata, tagliateli a fettine e serviteli.

Note

Per realizzare questa ricetta, è fondamentale utilizzare del tonno abbattuto, in quanto al suo interno il filetto rimane parzialmente crudo. Per scongiurare il rischio di ingerire agenti patogeni, congelatelo in freezer per almeno 96 ore a una temperatura di -18°C.

Se desiderate un tonno più cotto all’interno, tagliate i filetti a cubetti, impanateli e cuoceteli in padella per 5 minuti circa, mescolandoli spesso con un cucchiaio.

Vi consigliamo di provare anche la tartare di tonno fresco e avocado.

Tonno panato con salsa di soia e semi di lino

Scritto da Angelica Mocco

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