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Tonno alla siciliana con cipolle: ricetta originale
- Tempo di prep.: 10
- Tempo di cottura: 20
- Tempo totale: 30
- Difficoltà: Molto facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Questa velocissima e facilissima ricetta è adatta ai palati anche più esigenti, rendendosi perfetta per gli amici vegetariani o salutisti.
Ottimo il tonno fresco specialmente con le cipolle se di Tropea.
Ingredienti
- 600 g di tonno
- 2 cipolle
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero
- 4 cucchiai di aceto
- olio
- sale
- pepe
Istruzioni
- Mischiare farina e sale in un piatto.
- Impanare le fette di tonno ben bene.
- Scaldare una padella con un filo d’olio.
- Far rosolare bene da ambo i lati le fette di pesce per circa 10′, con coperchio.
- Quando è cotto, tenere da parte.
- Sbucciare e affettare le cipolle.
- Appassire le cipolle nella stessa padella, cuocendole con un filo d’olio, 12 bicchiere d’acqua e sale.
- Stufare le cipolle per 10′ circa, aggiungere zucchero, aceto, sale e pepe.
- Mescolare e far insaporire.
- Unire il tonno, farlo insaporire da entrambi i lati.
- Far raffreddare e servire.
Note
Si consigliano le cipolle di Tropea, in alternativa lo scalogno o le rosse possono essere un sostituto.
Il tonno deve essere fresco, ovviamente. Inoltre si possono preparare davvero molte ricette, un paté di tonno e Philadelphia per gli aperitivi o un’insalata di tonno e arance super fresca e profumata.