Tofu alla pizzaiola cotto al forno: ricetta invitante e saporita

Come cucinare il delizioso tofu alla pizzaiola al forno con salsa di pomodoro, capperi e origano: una ricetta semplice e genuina, dal gusto mediterraneo.

Stampa
tofu pizzaiola forno ricetta

Tofu alla pizzaiola cotto al forno: ricetta invitante e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il tofu è un ingrediente che nella cucina vegana e vegetariana viene utilizzato tantissimo, sia per preparare dei gustosi secondo piatti proteici, sia per creare degli antipasti sfiziosi o dei condimenti originali per primi piatti e contorni. Se pensate sia poco saporito, probabilmente non lo avete ancora provato cotto al forno con pomodoro, capperi e origano. La ricetta di oggi è semplicissima, ma vi assicuriamo non potrete più farne a meno: vediamo come si preparare il delizioso tofu alla pizzaiola!


Ingredienti

  • 250 g di tofu;
  • 400 g di passata di pomodoro;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • 4 spicchi d’aglio;
  • q.b. origano;
  • q.b. salsa di soia;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate il tofu a fettine o a cubetti, trasferitelo all’interno di una pirofila e conditelo con salsa di soia, olio extravergine d’oliva, origano e due spicchi d’aglio tagliati a fettine.
  2. Coprite la pirofila con della pellicola e lasciate marinare il tofu per almeno 30 minuti. Intanto preparate la salsa di pomodoro, facendo insaporire all’interno di un pentolino l’aglio, l’olio e i capperi.
  3. Unite la passata di pomodoro e insaporitela con origano, sale e pepe a piacere. Lasciatela cuocere per 15 minuti circa, mescolandola di tanto in tanto.
  4. Distribuite la salsa di pomodoro sopra il tofu marinato, dopo aver rimosso l’aglio, e cuocetelo in forno per 10 minuti a 180°. Servitelo caldo con del pane.

Note

Provate anche il tofu alla salsa di soia e le sfiziose polpette di tofu e piselli.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Tofu alla salsa di soia: ricetta semplice, veloce e saporita

Sformato di cavolfiore viola: un gustoso antipasto vegetariano

Leggi anche