Tofu con peperoncino e verdure
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Se vuoi preparare un pasto veloce, semplice e buono, prova il tofu con le verdure. Sono riccamente aromatizzati con un condimento di soia e serviti su un letto di riso. Noi abbiamo già l’acquolina in bocca!
Porzioni:
2
Ingredienti
- 1 testa grande o 2 teste piccole (circa 300 g) di cavolo cinese, tagliate grossolanamente
- 300g di tofu
- 1 cucchiaio di vino di riso cinese
- 1 cucchiaio di salsa di soia, più un extra per servire
- un pizzico di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di olio
- 2 cipollotti, tagliati a julienne o finemente affettati
- 2cm di zenzero, tagliato a julienne o finemente affettato
- grande pizzico di peperoncino in fiocchi
- olio di sesamo
- riso integrale cotto
Istruzioni
- Metti le verdure nel wok con coperchio: riempi la base del wok con acqua. Consigliamo di mettere un sottopentola resistente al calore sul fondo per appoggiare la ciotola in modo che sia sopra la linea dell’acqua.
- Aggiungi il tofu alle verdure, tagliato a fette spesse.
- Mescola il vino di riso, la salsa di soia e lo zucchero con 2 cucchiai di acqua e versali sul tofu.
- Copri e lascia cuocere a vapore per 5 minuti o finché il tofu è caldo.
- Scalda l’olio in una piccola padella, aggiungi il cipollotto e lo zenzero, fai sfrigolare per un minuto, poi aggiungi i fiocchi di peperoncino e una spruzzata di olio di sesamo.
- Quando è caldo, versa con cura sul tofu e servilo accompagnato con il riso.
Note
Se sei appassionato di tofu e piatti orientali, ti consigliamo di provare anche il risotto alla crema di tofu o il burger di tofu, conquisterà anche i più piccoli!
Nutrizione
- Calorie: 194
- Zucchero: 6g
- Grassi: 11g
- Grassi saturi: 1g
- Carboidrati: 9g
- Fibre: 4g
- Proteine: 10g