Tiramisù vegano crudista: ricetta per tutti

Tiramisu vegano crudista: ricetta veloce con pochi ingredienti sani, per una dieta vegana.

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Tiramisu vegano crudista ricetta

Tiramisu vegano crudista: ricetta per tutti


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  • Tempo di prep.: 1+1 riposo
  • Tempo totale: 2
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Tiramisu vegano crudista: ricetta con anacardi e banana per rielaborare in forma veg e crudista uno dei dolci più amati e conosciuti del BelPaese! Ecco come crearlo e presentarlo al meglio.


Porzioni: 4

Ingredienti

Crema

  • 2 tazze di anacardi
  • 1 banana
  • 1 cucchiaino di farina di carruba
  • 1/2 tazza di olio di cocco
  • 1/2 tazza di acqua
  • 1 cucchiaio di pasta di datteri o 3-4 datteri

Base

  • 2 tazze di mandorle
  • 2 cucchiai di farina di carrube
  • 1 cucchiai di olio di cocco
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

Crema

  1. Mettere gli anacardi in ammollo per 2-3 ore.
  2. Frullare datteri tenuti in ammollo per 2 ore per farne una pasta. Si può farne in grandi quantità e conservarla fino a tre mesi in frigo.
  3. Frullare tutti gli ingredienti per preparare la crema, ottenendo un composto liscio e omogeneo, facendo attenzione alla temperatura.
  4. Riporre in congelatored urante la preparazione della base.

Base

  1. Ammollare le mandorle la sera prima.
  2. Frullare le mandorle con la pellicina creando una granella.
  3. Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare.

Creazione del dolce

  1. Con un coppapasta quadrato o una pirofila creare il primo strato. Aggiungere la crema e lasciare in congelatore per 30′.
  2. Creare il secondo strato, cercando di non pressare troppo il composto.
  3. Infine preparare l’ultimo, spolverando alla fine con cacao crudo in polvere.
  4. Lasciar riposare in frigo almeno 1 ora.

Note

Volendo è possibile utilizzare la crema di datteri come dolcificante per altri dolci o per il caffè.

Il tiramisù è il dolce per eccellenza, amato da tutti, anche nella versione estiva fresca alla frutta. 

Scritto da Valentina Bertelli

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