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Tiramisù con cardamomo: dolce cremoso e speziato
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Il tiramisù è tra i dolci italiani più amati nel mondo, la cui origine è contesa tra il Veneto e il Friuli Venezia-Giulia. Crema al mascarpone e uova, caffè, savoiardi e cacao amaro: un mix di ingredienti che delizia il palato al primo assaggio. Cosa accadrebbe se alla ricetta classica aggiungessimo una spezia dal sapore intenso e leggermente piccante? Scopritelo voi stessi, provando il nostro tiramisù al cardamomo, un dessert al cucchiaio dedicato a chi ama sperimentare nuovi abbinamenti e sapori.
Ingredienti
- 200 g di savoiardi;
- 400 g di mascarpone;
- 200 ml di caffè;
- 120 g di zucchero semolato;
- 4 tuorli d’uovo;
- 3 cucchiaini di cardamomo in polvere;
- q.b. cacao amaro in polvere.
Istruzioni
- Montate a lungo i tuorli con lo zucchero semolato, aiutandovi con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite anche il cardamomo in polvere e il mascarpone.
- Continuate a lavorare la crema al mascarpone speziata per alcuni minuti a media intensità. Nel frattempo preparate il caffè e lasciatelo raffreddare all’interno di una ciotola.
- Bagnate i savoiardi nel caffè, lasciateli sgocciolare e create un primo strato di biscotti sul fondo di una pirofila o all’interno delle coppette singole per dessert.
- Coprite i savoiardi con la crema al mascarpone e cardamomo, create un secondo strato e così via, fino a terminare gli ingredienti a disposizione.
- Lasciate raffreddare il tiramisù al cardamomo in frigorifero per almeno 2 ore, dopodiché cospargetelo in superficie con del cacao amaro setacciato e servitelo.
Note
Provate anche il tiramisù al cioccolato bianco senza uova e il tiramisù al limone con mascarpone e panna.