Timballo di riso ai frutti di mare: primo piatto di mare

Il timballo di riso ai frutti di mare è un primo piatto dal sapore estivo e mediterraneo.

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timballo di riso ai frutti di mare

Timballo di riso ai frutti di mare: primo piatto di mare


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  • Tempo di prep.: 30'
  • Tempo di cottura: 50'
  • Tempo totale: 1 h 20'
  • Difficoltà: Media

Descrizione

Il timballo di riso ai frutti di mare è un primo piatto semplice e raffinato che vi permetterà di avere, in poco tempo, una specialità di mare sulla vostra tavola.


Ingredienti

  • 200 g Riso
  • 250 g Cozze
  • 200 g Vongole
  • 100 g Gamberetti
  • 4 dl Brodo vegetale
  • 1/2 Cipolla
  • 20 g Burro
  • 1 spicchio Aglio
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio di mais qb
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2 Pomodori

Istruzioni

  1. Lavate bene le cozze ed eliminate per ognuna di esse il bisso tirandolo semplicemente con le mani. Mettete le vongole in acqua salata di modo che possano perdere la sabbia.
  2. Fate aprire i molluschi in una pentola con un cucchiaio di olio in cui avrete precedentemente fatto rosolare uno spicchio di aglio. Intanto sgusciate i gamberetti e fateli saltare con del burro, del pepe e del sale in una padella a parte.
  3. In una casseruola da forno soffriggete nell’olio rimasto la cipolla tritata finemente. Versate il riso e fatelo tostare, unite i pomodori e bagnate con tutto il brodo vegetale bollente.
  4. Mescolate bene, coprite la casseruola con un foglio di carta oleata e cuocete il riso in forno a 200 °C per una quindicina di minuti. Intanto sgusciate cozze e vongole. Appena pronto mescolate al riso i molluschi ed i gamberetti.
  5. Versate il composto in uno stampo con i bordi apribili unto d’olio. Rimettete nuovamente nel forno caldo per qualche minuto ancora. Poi sformate il riso e servite ancora caldo.

Note

Se amate i secondi piatti di pesce, vi consigliamo di proseguire il vostro pasto con un’ottima porzione di calamari al forno con patate e pomodorini.

Scritto da Andrea Pertile

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