Tian di verdure al forno: ricetta vegetariana
- Tempo di prep.: 20
- Tempo di cottura: 70
- Tempo totale: 90
Descrizione
Il tian di verdure al forno è una sfiziosa ricetta vegetariana e molto leggera, che vi permetterà di gustare un piatto povero di calorie, ma ricco di sapori.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 2 patate tonde
- 2 pomodori ramati
- 1 melanzana lunga
- 2 zucchine
- 2 cipolle bianche
- olio di oliva extra vergine q.b.
- 2 spicchi di aglio
- timo fresco q.b.
- origano fresco q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero macinato q.b.
Istruzioni
- Riscaldate il forno a 180°C.
- Lavate bene le verdure e pelate le patate. Iniziate ad affettare tutte le verdure a uno spessore di 7 mm.
In una pirofila versate un filo di olio e uno spicchio di aglio tritato. - Iniziate a disporre le verdure in cerchio. Salate, pepate, versate un filo di olio e cospargete la superficie delle verdure con timo e origano fresco. Non aggiungete nessun liquido, le verdure rilasceranno la loro acqua di vegetazione durante la cottura.
- Coprite la pirofila con un foglio di carta forno e infornate per 40 minuti.
Scoprite e continuate la cottura per altri 35 minuti e comunque fino a quando le verdure non saranno leggermente dorate.
Note
Per un ottimo pasto di verdure, vi consigliamo il tortino di zucca gialla al forno.