Per quanto tempo si può conservare la crema chantilly in frigorifero
Come e quanto tempo è possibile conservare crema chantilly in frigorifero
La crema chantilly molto saporita, soffice e delicata viene utilizzata di frequente nelle pasticcerie per alleggerire atri tipi di creme con cui vengono farciti dolci, torte, bignè e crostate.
Di origine francese, la crema chantilly richiede una preparazione molto semplice ed è conosciuta fin dal lontano Cinquecento, epoca in cui veniva chiamata “neve di latte”.
Prima di comprendere quale sia il tempo conservazione di crema chantilly in frigorifero, è utile sapere che essa nasce dall’unione di crema pasticciera a cui vengono aggiunti i seguenti ingredienti:
- Panna montata fresca
- 1 bustina di vanillina
- Zucchero a velo
anche se questo è essenzialmente il metodo di preparazione italiano, mentre la crema chantilly vera e propria consiste unicamente di panna montata e zucchero.
Proprio perché la crema chantilly, fra l’altro, contiene anche una buona dose di panna, è preferibile consumarla entro pochi giorni e comunque il tempo conservazione in frigorifero è di 3 – 4 giorni, riposta in un contenitore a chiusura ermetica.