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Tasche di frittata: ricetta sfiziosa e saporita con verdure
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Le tasche di frittata sono dei gustosi fagottini simili alle omelette, ideali da farcire a piacere con verdure, salumi o formaggi. Un’idea semplice e sfiziosa che ben si adatta a ogni occasione e conquisterà anche i più piccoli, grazie alla sua originalità e al suo aspetto stuzzicante.
Ingredienti
- 8 uova medie;
- 200 g di pomodorini;
- 100 g di rucola;
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate una tasca di frittata per volta, utilizzando per ciascuna di esse 2 uova sbattute, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
- Versate il composto ottenuto sulla superficie già calda di una padella antiaderente oliata. Arrendete che il fondo della frittatina sia ben cotto, giratela e proseguite la cottura per circa un minuto.
- Farcite le frittatine al centro con una manciata di rucola tritata finemente (potete anche ripassarla in padella con un filo d’olio) e dei pomodorini tagliati a cubetti e conditi con olio e origano.
- Richiudete ciascuna frittatina a mo’ di tasca, ripiegando prima l’estremità inferiore verso l’interno, successivamente i due lembi laterali e infine la parte superiore. Servitele ancora calde.
Note
Provate anche la frittata con panino ripiena e la frittata di patate ripiena al forno.