Tartufini alla banana e cioccolato fuso: dolcetti semplici e golosi

Come preparare in casa i deliziosi tartufini alla banana e cioccolato fuso: dei dolcetti morbidi e invitanti che piacciono a grandi e piccini.

Stampa
tartufini alla banana cioccolato fuso

Tartufini alla banana e cioccolato fuso: dolcetti semplici e golosi


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I tartufini alla banana e cioccolato fuso sono dei piccoli e deliziosi dolcetti senza latte e burro, preparati con l’aggiunta dei biscotti secchi sbriciolati e decorati con le croccanti codette di cioccolato. Sono una vera delizia per grandi e piccini, ideali da gustare in ogni momento della giornata: come dessert di fine pasto o come sfizioso spuntino tra un pasto e l’altro.


Ingredienti

  • 300 g di banane mature;
  • 200 g di biscotti secchi;
  • 200 g di cioccolato fondente;
  • q.b. codette di cioccolato.

Istruzioni

  1. Tagliate le banane a cubetti, dopodiché schiacciatele con una forchetta fino a ottenere una purea omogenea. Incorporate il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e mescolate.
  2. Unite all’impasto anche i biscotti secchi finemente sbriciolati (se necessario potete aumentare la quantità) e create con le mani dei piccoli tartufini.
  3. Decorate i tartufini in superficie con le codette di cioccolato, adagiateli sopra un vassoio e lasciateli riposare per 1 ora in frigorifero prima di servirli.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Focaccia ripiena di formaggio e patate: ricetta rustica e gustosa

Tortini di uova al forno: ricetta semplice, veloce e gustosa

Leggi anche