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Tartufi al gusto tiramisù: ricetta con mascarpone e savoiardi
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I tartufi al gusto tiramisù sono dei piccoli dolcetti ideali da offrire ai propri ospiti a fine pasto o concedersi come comfort food. Si preparano in pochi minuti con savoiardi sbriciolati, mascarpone, caffè e cacao amaro, senza l’aggiunta di uova. Morbidi, cremosi e aromatici: irresistibili per chi ama il classico tiramisù, semplicissimi e alla portata di tutti.
Ingredienti
- 200 g di savoiardi o biscotti secchi;
- 200 g di mascarpone;
- 40 ml di caffè espresso;
- 50 g di zucchero semolato;
- q.b. cacao amaro.
Istruzioni
- Dolcificate il caffè espresso con lo zucchero semolato e versatelo all’interno di una ciotola. Unite il mascarpone e mescolate fino a ottenere una crema.
- Unite al mascarpone i savoiardi sbriciolati finemente e mescolate in modo tale che l’impasto diventi consistente e omogeneo.
- Modellate con l’impasto ottenuto dei piccoli tartufini tondi e passateli nel cacao amaro setacciato all’interno di un piatto, così da ricoprirli in modo uniforme.
- Adagiate i tartufi al gusto tiramisù sopra un vassoio e riponeteli in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirli.
Note
Provate anche i tartufi al torrone e i tartufi al cioccolato con biscotti.