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Amate il pesce crudo e volete sorprendere i vostri ospiti con una ricetta sfiziosa e raffinata? Provate la tartare di tonno, mango e lime, un antipasto o secondo piatto dal sapore esotico, che coniuga il gusto delicato dei filetti di tonno fresco alla dolcezza del mango, con un inaspettato pizzico di acidità che esalta i sapori. Prepararla in casa non è affatto complicato: vi spieghiamo il procedimento nel dettaglio nei prossimi paragrafi.
Tartare di tonno, mango e lime: come si fa
Per preparare un’ottima tartare, ricordate di acquistare dei filetti di tonno freschissimo e abbattuto a basse temperature: questo è fondamentale per scongiurare il rischio di intossicazione alimentare.
Ingredienti
- 4 fettine di tonno;
- 2 lime;
- 1 mango maturo;
- alcune foglie di menta;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Procedimento
- Con un coltello affilato, tagliate le fette di tonno a cubetti piccoli, riponeteli all’interno di una ciotola e conditeli con un’emulsione di olio extravergine d’oliva sale e pepe.
- Tagliate a dadini piccoli anche la polpa del mango e mescolatela con il succo e la scorza dei lime.
- Servendovi di un coppapasta rotondo dal diametro di 8 cm, preparate le tartare all’interno di piatti monoporzione: formate prima uno stato di tonno e aggiungete in superficie i cubetti di mango al lime.
- In alternativa, potete mescolare insieme il tonno con il mango e creare uno strato unico.
- Sfilate delicatamente il coppapasta in modo tale da non disfare la tartare e guarnite con foglioline di menta fresca.