Tartare di insalata russa: antipasto sfizioso e invitante

La tartare di insalata russa è un antipasto cremoso e stuzzicante, semplice da preparare e perfetto per ogni occasione: scoprite la ricetta!

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Tartare di insalata russa

Tartare di insalata russa: antipasto sfizioso e invitante


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La tartare di insalata russa è un raffinato e cremoso antipasto, ideale da portare in tavola nelle grandi occasioni e non solo. Gli ingredienti che occorrono, eccetto alcuni, sono quelli della classica Oliver Salad: maionese, carote, patate e piselli. Una ricetta semplicissima che vi farà fare un figurone con tutti i vostri ospiti. Seguite i nostri consigli e provatela!


Ingredienti

  • 300 g di maionese;
  • 500 g di patate;
  • 300 g di carote;
  • 200 g di fagiolini;
  • 2 uova sode;
  • 1 cucchiaio di aceto di mele;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pelate le patate e le carote e tagliatele a cubetti della stessa dimensione dei piselli. Lessate in acqua salata tutte le verdure per circa 20 minuti, in modo tale che rimangano leggermente croccanti.
  2. Lasciate raffreddare le verdure e conditele con la maionese. Unite all’insalata russa anche un cucchiaio di aceto di mele, un pizzico di pepe e le uova sode tagliate a pezzetti.
  3. Riponete l’insalata russa in frigorifero e lasciatela riposare per circa un’ora, dopodiché, aiutandovi con un coppapasta dal diametro di 6 cm, create delle piccole tartare da servire ai vostri ospiti.

Note

Se volete prepararla nella variante vegana, omettete le uova e utilizzate la maionese alla soia. Vi occorrono 200 g di olio di semi di girasole, 100 g di latte di soia, 2 cucchiai di succo di limone e un cucchiaino di aceto di mele. Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente e occorre emulsionarli con un frullatore a immersione all’interno di un bicchiere dai bordi alti. Salate la maionese vegana a piacere e utilizzatela subito.

Scritto da Angelica Mocco

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