Argomenti trattati
Stampa
Tapenade al cioccolato
- Tempo di prep.: 15 minutes
- Tempo totale: 15 minutes
Descrizione
Non spaventatevi se vedete le parole “cioccolato”, “olive” e “acciughe sotto sale” nella stessa ricetta: il gusto della nostra tapenade vi farà innamorare.
Ingredienti
- 250 gr olive grosse nere
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai capperi
- 30 gr alici sotto sale
- 1/2 bicchiere rum scuro
- 1 cucchiaio cioccolato fondente fuso
- QB prezzemolo tritato
Istruzioni
- Prima di tutto, spinare e tritare le alici.
- Successivamente, tagliare grossolanamente i capperi, l’aglio e le olive.
- Mettere il tutto in una ciotola, aggiungere il prezzemolo tritato, il cioccolato fuso e il rum. Mescolare bene il composto in modo di amalgamarlo bene.
- Accompagnare con crostoni di pane ed eventualmente con del formaggio caprino.
- Cucina: Italian