Tajine di verdure e quinoa: gustoso piatto vegano

La tajine di verdure ci porta con la mente e con i sapori, in Marocco, un tocco di quinoa e il piatto è pronto!

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Tajine di verdure e quinoa

Tajine di verdure e quinoa: gustoso piatto vegano


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti

Descrizione

Questa ricetta vegana è una buona fonte di ferro e ti dà tutta la carica giornaliera di cui hai bisogno. Fai buon uso di verdure e spezie di stagione e prepara una tajine di verdure e quinoa eccezionale.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio di cocco o olio d’oliva
  • 1 cipolla rossa, tritata
  • 2 spicchi d’aglio, schiacciati
  • ½ zucca butternut (500g), tagliata in grossi pezzi
  • 2 peperoni rossi, tritati
  • 400g lattina di ceci, scolati
  • 400g lattina di pomodori tritati
  • 500ml di brodo vegetale vegano (come Marigold Vegan Bouillon Powder)
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiaini di paprika
  • mazzetto di coriandolo, tritato
  • mazzetto di menta, tritato, più un extra per servire
  • semi di melograno, per servire (opzionale)

Per la quinoa all’albicocca

  • 280g di quinoa
  • 80g di albicocche secche, tritate
  • 20 g di mandorle a scaglie, tostate

Per il condimento

  • 4 cucchiai di tahini
  • 2 cucchiai di limone conservato, tritato finemente, più 2 cucchiai di liquido del barattolo
  • 6 cucchiai di latte di mandorla

Istruzioni

  1. Scaldare l’olio in una grande padella e soffriggere la cipolla a fuoco medio per 3 minuti. Aggiungere l’aglio e la zucca e cuocere per altri 7 minuti.
  2. Aggiungere le altre verdure e continuare a soffriggere per 3 minuti prima di aggiungere i ceci, i pomodori e il brodo, insieme alle spezie e ai condimenti. Cuocere a fuoco lento per 30 minuti, scoperto.
  3. Nel frattempo, mettere 750 ml di acqua in una piccola casseruola, portare ad ebollizione, quindi aggiungere la quinoa e cuocere per 20 minuti. Quando è cotta, mescolare le albicocche e le mandorle, più un pizzico di sale.
  4. Per preparare il condimento, sbattere insieme tutti gli ingredienti in una piccola ciotola. Condire con un pizzico di sale.
  5. Servire la quinoa con la tajine e versare il condimento sopra. Spargere un po’ di coriandolo e menta tritati e i semi di melograno.

Note

Con questa ricetta arriviamo dritti dritti in Marocco, che atmosfera, che colori e che profumi!

Oltre alla tajine, un altro piatto irresistibile è il cous cous con pollo e verdure e per concludere le Msemen, le crespelle sfogliate marocchine.

Nutrizione

  • Calorie: 650
  • Zucchero: 31g
  • Grassi: 20g
  • Grassi saturi: 3g
  • Carboidrati: 80g
  • Fibre: 23g
  • Proteine: 25g
Scritto da Sabrina Rossi

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