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Tajine di verdure e quinoa: gustoso piatto vegano
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Descrizione
Questa ricetta vegana è una buona fonte di ferro e ti dà tutta la carica giornaliera di cui hai bisogno. Fai buon uso di verdure e spezie di stagione e prepara una tajine di verdure e quinoa eccezionale.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio di cocco o olio d’oliva
- 1 cipolla rossa, tritata
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- ½ zucca butternut (500g), tagliata in grossi pezzi
- 2 peperoni rossi, tritati
- 400g lattina di ceci, scolati
- 400g lattina di pomodori tritati
- 500ml di brodo vegetale vegano (come Marigold Vegan Bouillon Powder)
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 2 cucchiaini di curcuma
- 2 cucchiaini di paprika
- mazzetto di coriandolo, tritato
- mazzetto di menta, tritato, più un extra per servire
- semi di melograno, per servire (opzionale)
Per la quinoa all’albicocca
- 280g di quinoa
- 80g di albicocche secche, tritate
- 20 g di mandorle a scaglie, tostate
Per il condimento
- 4 cucchiai di tahini
- 2 cucchiai di limone conservato, tritato finemente, più 2 cucchiai di liquido del barattolo
- 6 cucchiai di latte di mandorla
Istruzioni
- Scaldare l’olio in una grande padella e soffriggere la cipolla a fuoco medio per 3 minuti. Aggiungere l’aglio e la zucca e cuocere per altri 7 minuti.
- Aggiungere le altre verdure e continuare a soffriggere per 3 minuti prima di aggiungere i ceci, i pomodori e il brodo, insieme alle spezie e ai condimenti. Cuocere a fuoco lento per 30 minuti, scoperto.
- Nel frattempo, mettere 750 ml di acqua in una piccola casseruola, portare ad ebollizione, quindi aggiungere la quinoa e cuocere per 20 minuti. Quando è cotta, mescolare le albicocche e le mandorle, più un pizzico di sale.
- Per preparare il condimento, sbattere insieme tutti gli ingredienti in una piccola ciotola. Condire con un pizzico di sale.
- Servire la quinoa con la tajine e versare il condimento sopra. Spargere un po’ di coriandolo e menta tritati e i semi di melograno.
Note
Con questa ricetta arriviamo dritti dritti in Marocco, che atmosfera, che colori e che profumi!
Oltre alla tajine, un altro piatto irresistibile è il cous cous con pollo e verdure e per concludere le Msemen, le crespelle sfogliate marocchine.
Nutrizione
- Calorie: 650
- Zucchero: 31g
- Grassi: 20g
- Grassi saturi: 3g
- Carboidrati: 80g
- Fibre: 23g
- Proteine: 25g