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Tagliolini limone, gamberi e panna: un primo raffinato e saporito
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
Descrizione
Portate l’estate in tavola con i nostri tagliolini limone, gamberi e panna: un primo piatto dal profumo di mare, fresco e saporito, che ricrea in casa un’atmosfera di vacanza e relax. Un piatto così completo, equilibrato e saporito che è impossibile non innamorarsene al primo assaggio. Se amate il pesce e in particolare i frutti di mare, il nostro abbinamento da veri gourmet vi lascerà senza parole. Le leggere note acidule del limone, la cremosità della panna e il sapore squisito dei gamberi esaltano la bontà della pasta all’uovo (ancor più buona se fatta in casa!). Lasciatevi guidare dalla nostra ricetta e provateli alla prima occasione!
Ingredienti
- 400 g di tagliolini all’uovo freschi;
- 300 g di code di gamberi pulite;
- 250 g di panna fresca;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 limone biologico;
- q.b. prezzemolo fresco;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva all’interno di una capiente padella e soffriggere per un minuto gli spicchi d’aglio. Unite le code dei gamberi e fatele insaporire a fuoco vivace per alcuni minuti.
- Sfumate i crostacei con il succo di un limone filtrato, insaporiteli con sale e pepe e aggiungete anche una generosa spruzzata di prezzemolo fresco tritato e la scorza grattugiata di mezzo limone.
- Non appena i gamberi risultano ben cotti, aggiungete la panna e fate cuocere il condimento per altri 2-3 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio in legno.
- Portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e cuocete al dente i tagliolini. Scolateli e uniteli al condimento di gamberi, limone e panna.
- Saltateli in padella per un minuto, dopodiché toglieteli dal fuoco e serviteli ancora caldi e cremosi.
Note
Se siete intolleranti al lattosio, potete tranquillamente sostituire la panna fresca vaccina con un’alternativa vegetale alla soia, mantenendo intatti il gusto e la bontà del piatto.