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Tagliatelle agli agrumi e gamberi: primo sfizioso
- Tempo di prep.: 10'
- Tempo di cottura: 20'
- Tempo totale: 30'
- Difficoltà: Medio
Descrizione
Le tagliatelle agrumi e gamberi sono un primo piatto facile da preparare e molto gustoso. Dal sapore estivo, la presenza degli agrumi dona a questa pietanza un sapore unico.
Porzioni:
2
Ingredienti
- 300 grammi di Gamberi
- 1 Arancia
- 1 Limone
- 1 Lime
- 1 spicchio di Aglio
- quanto basta di Acqua
- quanto basta di Olio extravergine di oliva
- quanto basta di Sale
- 2 Peperoncini piccanti
- 200 grammi di Tagliatelle all’uovo
Istruzioni
- Lavate accuratamente l’arancia, il limone, il lime ed un peperoncino piccante. In una padella capiente versate un po’ di acqua. Aggiungete due fette di limone ed un peperoncino piccante fresco.
- Accendete il fuoco a fiamma bassa. Lavate i gamberi sotto l’acqua corrente fredda, scolateli bene e versateli nella padella calda.
- Saltate i gamberi per due minuti, quindi aggiungete abbondante olio extravergine di oliva. Aggiungete il succo del lime, lasciando da parte una fetta per la decorazione. Sbucciate e spremete lo spicchio di aglio, aggiungetelo ai gamberi e saltate il tutto per un minuto a fiamma media.
- Salate i gamberi secondo le vostre preferenze. Tagliate l’arancia a metà e spremetela sui gamberi, lasciando un spicchio da parte per il condimento finale. Bollite l’acqua in una pentola e salatela.
- Quando bolle buttate dentro le tagliatelle e cuocete per circa sei minuti. Scolatele bene ed aggiungetele ai gamberetti, quindi mescolate per un minuto.
- Servite le tagliatelle decorando il piatto con una fetta di lime, una fetta di arancia e cospargendo il tutto con il peperoncino piccante fresco.
Note
Siete alla ricerca di un piatto afrodisiaco? Le capesante al forno con brandy fanno al caso vostro: il gusto particolare del mollusco unito all’utilizzo del brandy rendono questa prelibatezza unica.