Tagliata di tonno piccante, un secondo piatto di mare

La nostra versione per una tagliata di tonno piccante.

 

Stampa
tagliata di tonno

Tagliata di tonno piccante


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minutes
  • Tempo di cottura: 4 minutes
  • Tempo totale: 14 minutes
  • Difficoltà: 2 porzioni 1x

Descrizione

Una variante briosa del classico secondo piatto di pesce: vi presentiamo la nostra tagliata di tonno piccante.


Ingredienti

  • 600 gr filetto di tonno
  • 1 lime
  • 1 cucchiaino miele
  • 3 cucchiai olio EVO
  • 1 peperoncino

Istruzioni

  1. Lavare il peperoncino, inciderlo nel senso della lunghezza, eliminare i semi, tritarlo e disporlo in un barattolo. Unire il succo di 1 lime, 1 cucchiaino di miele, sale e 2-3 cucchiai di olio. Chiudere il coperchio e agitare con decisione in modo da ottenere una salsina ben emulsionata.
  2. Scaldare una padella antiaderente e spolverizzarla con del sale. Adagiare il filetto di tonno e cuocerlo a fuoco vivo per 3-4 minuti, girandolo da tutti i lati facendo attenzione a non rovinarlo. 
  3. Tagliarlo a fette di 2-3 cm di spessore e condirlo con la salsina preparata.

  • Cucina: Italian, Mediterranean
Scritto da Sabrina Rossi

Lascia un commento

Come sostituire il lievito nel pane

Cotoletta alla milanese: i consigli per prepararla al meglio

Leggi anche