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Tacos di pasta frolla con crema pasticcera: una merenda invitante
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
Descrizione
I tacos di pasta frolla con crema pasticcera sono dei dolcetti deliziosi, facilmente realizzabili in casa. Queste piccole delizie, oltre ad essere ottime per la merenda dei vostri bambini, possono essere servite anche come dessert in occasione di qualche evento particolare, come un compleanno. La ricetta è semplice e veloce. Buona preparazione!
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina 00;
- 2 uova;
- 100 g di burro fuso;
- 100 g di zucchero;
- scorza di 1 limone;
-
succo di 1/2 limone;
-
10 g di lievito in polvere per dolci.
Per la crema pasticcera:
-
500 ml di latte;
- 15 g di farina 00;
-
1 tuorlo d’uovo;
-
80 g di zucchero;
-
10 g di zucchero vanigliato;
-
20 g di amido di mais;
-
15 g di burro.
Zucchero a velo q. b.
Istruzioni
- Iniziate la preparazione sbattendo le uova assieme allo zucchero, al burro fuso, alla buccia e al succo di limone. Unite poco alla volta la farina, il lievito in polvere e lavorate bene fino a formare un composto compatto, dopodiché fate riposare la pasta frolla in frigorifero per 30 minuti.
- Nel frattempo, preparate la crema pasticcera versando nella pentola il latte, il tuorlo d’uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, l’amido di mais, la farina e poi mescolate il tutto sul fuoco. Nel momento in cui sarà denso, unite il burro così da renderlo più compatto.
- Successivamente, stendete la pasta frolla con il matterello e ricavate dei cerchi con un bicchiere, dopodiché versate la crema pasticcera su un lato dei cerchi e piegateli a metà.
- Mettete i tacos in forno a 190° per 25 minuti.
- A cottura ultimata, estraete i dolcetti dal forno, cospargete la superficie con lo zucchero a velo, disponeteli su un piatto da portata e servite.
Note
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