Tacos di pesce: ricetta semplice

Voliamo in Messico, con questi tacos ripieni di pesce e una salsa dal gusto deciso.

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Tacos di pesce

Tacos di pesce: ricetta semplice


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti

Descrizione

20 minuti per portare in tavola un piatto originalissimo e rendere più variegato il vostro menu! Tacos e pesce, più una salsa speziata incredibile, pronti a scoprirla?


Porzioni: 2

Ingredienti

Per la salsa Baja

  • 50 g di yogurt
  • 50 g di maionese
  • 1 peperoncino jalapeno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 lime, spremuto
  • piccolo pacchetto di coriandolo
  • 1 cucchiaino di condimento per fajita

Per il pesce

  • ½ lime, spremuto
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 20g di condimento per fajita
  • 2 lombi di merluzzo (circa 140g ciascuno), tagliati a pezzi
  • 8 piccole tortilla di mais, grigliate, per servire
  • 8 cucchiai di curtido e di salsa di tomatillo, per servire (fare riferimento al metodo per le nostre ricette)

Istruzioni

  1. Per fare la salsa, mettere tutti gli ingredienti in un frullatore, frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e condire bene. Versare in una ciotola o in una brocca e raffreddare fino al momento del bisogno.
  2. Per preparare il pesce, sbattere il succo di lime, l’olio e il condimento della fajita in una ciotola, aggiungere il merluzzo e mescolare bene.
  3. Friggere il merluzzo in una padella antiaderente a fuoco alto per 5 minuti fino a quando inizia a sfaldarsi, ma non si sfalda.
  4. Dividere tra le tortillas, ognuna irrorata con la salsa e condita con un cucchiaio del nostro curtido e la nostra salsa tomatillo.

Note

I tacos si possono preparare in moltissimi modi differenti, che ne dite di provare anche questi? Per un tacos party: tacos di pollo e peperoni e tacos con chili di carne. E poi, per concludere in bellezza, la versione dolce: tacos dolci al cioccolato.

Nutrizione

  • Calorie: 185
  • Zucchero: 2g
  • Grassi: 12g
  • Grassi saturi: 1g
  • Carboidrati: 4g
  • Fibre: 3g
  • Proteine: 14g
Scritto da Sabrina Rossi

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