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Syrniki: la ricetta tradizonale delle deliziose frittelle russe
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
I syrniki sono delle soffici e invitanti frittelle russe dall’aspetto simile a quello dei pancake americani, preparate con una morbida pastella a base di farina, uova, zucchero e ricotta. Sono ideali da gustare a colazione o a merenda, accompagnate con della confettura, panna acida o miele.
Ingredienti
- 200 g di ricotta asciutta;
- 80 g di farina 00;
- 50 g di zucchero semolato;
- 10 g di zucchero vanigliato;
- 2 uova medie;
- 1 noce di burro.
Istruzioni
- Lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino affinché perda gran parte del siero e risulti ben asciutta, dopodiché setacciatela per renderla più cremosa e vellutata.
- Lavorate l’uovo con lo zucchero semolato e con lo zucchero a velo vanigliato, dopodiché incorporatelo all’uovo e mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
- Unite la farina 00 setacciata e mescolate l’impasto fin quando non appare perfettamente liscio e privo di grumi. Infarinate un piano di lavoro e iniziate a preparare le frittelle.
- Prelevate una piccola quantità di impasto, poggiatela sopra il piano di lavoro infarinato e datele una forma sferica, dopodiché appiattitela, così da darle una forma simile a quella dei pancake.
- Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente e cuocete i syrniki a fuoco medio, fin quando non appaiono dorati da entrambi i lati. Serviteli caldi.
Note
Provate anche i soffici pancake nuvola e i classici scotch pancake.