Sukiyaki: ricetta tipica della cucina giapponese

La ricetta tradizionale della zuppa giapponese sukiyaki, un gustoso piatto unico a base di carne, tofu, uova, noodles e funghi.

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Sukiyaki: ricetta tipica della cucina giapponese


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Il sukiyaki è tra le zuppe nipponiche più famose e apprezzate anche in occidente, merito della ricca varietà dei suoi ingredienti e del suo sapore prelibato. Se amate la cucina giapponese tanto quanto quella italiana, è probabile che sia uno dei vostri piatti preferiti, se invece non l’avete mai assaggiata, dovete assolutamente porvi rimedio. Prepararla in casa fedelmente alla ricetta tradizionale è semplicissimo: scoprite gli ingredienti e seguite passo dopo passo il procedimento.


Ingredienti

  • 400 g di carpaccio di vitello;
  • 250 g di funghi champignon;
  • 150 g di tofu;
  • 100 g di noodles;
  • 100 ml di salsa di soia;
  • 100 ml di mirin;
  • 50 ml di sake;
  • 50 ml di acqua;
  • 4 cucchiai di zucchero;
  • 4 cipollotti freschi;
  • 4 uova fresche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Preparate il brodo versando all’interno di un pentolino l’acqua, le salse e lo zucchero. Portate la miscela a ebollizione a fuoco dolce e intanto tagliate i funghi champignon a fette sottili.
  2. Versate un filo d’olio extravergine d’oliva all’interno di una zuppiera e fate insaporire il carpaccio di vitello tagliato a fettine sottili.
  3. Coprite con il brodo caldo e aggiungete i funghi, il cipollotto, il tofu a cubetti e i noodles precedentemente cotti in acqua calda.
  4. Attendete che tutti gli ingredienti siano ben cotti e servite la zuppa ancora calda. Fornite a ciascun commensale una salsa d’uovo sbattuto in cui intingere i singoli ingredienti del sukiyaki.

Note

Amate la cucina orientale? Provate anche la zuppa oden e il ramen noodles.

Scritto da Angelica Mocco

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