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Sugo di carote per la pasta: la ricetta originale
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Se siete stanchi del classico sugo al pomodoro, una ricetta gustosa da provare è quella del sugo di carote per condire la pasta. Un condimento dolce e saporito, diverso dal solito sugo, per dare un po’ di fantasia e originalità ai vostri piatti.
Porzioni:
2 persone
Ingredienti
- 2 carote;
- Mezza cipolla;
- 200 ml di panna vegetale;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Partiamo lavando per bene le carote per poi pelarle e spuntarne le estremità. Tagliamo, poi, anche la mezza cipolla a pezzetti grossolani, quindi mettiamo tutto a cuocere in un pentolino colmo di acqua leggermente salata in ebollizione e lasciamo cuocere le verdure per circa 8-10 minuti.
- Una volta che le verdure saranno cotte le scoliamo e le frulliamo insieme alla panna, aggiustando con un pizzico di sale e di pepe. Continuiamo a frullare finché non diventa un composto liscio e omogeneo.
- Uniamo il sugo alla pasta scolata e amalgamiamo bene.
Note
Possiamo conservare in frigo in barattoli di vetro per 3 giorni.
Da provare anche il sugo con ricotta e spinaci e come preparare il sugo classico al pomodoro.
Nutrizione
- Calorie: 240