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Succhi di frutta fatti in casa senza zucchero: ricetta veloce
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: /
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegana
Descrizione
I succhi di frutta sono delle vere e proprie delizie per il palato. Colorati e profumati, fanno venire, solo la pensiero, l’acquolina in bocca. Spesso, però, i succhi di frutta sono preparati con un concentrato di zucchero molto abbondante, con glucosio e coloranti. Tutti questi ingredienti, dunque, vanno a ricoprire ed oscurare il sapore vero della frutta. È importante, quindi, cercare di fare del proprio meglio in cucina per tentare di realizzare dei semplicissimi succhi di frutta fatti in casa e senza zucchero.
Ingredienti
Quando si ha voglia di creare dei succhi fai da te in casa propria, è consigliabile utilizzare qualsiasi tipo di frutta rimasta nel proprio cestino, in modo da sfruttare ciò che rimane, non buttare nulla e soprattutto non comprare altra frutta.
- 1 chilo di albicocche già mature (o di qualsiasi altro frutto);
- un litro di acqua;
- mezzo limone.
Istruzioni
- Per la preparazione del succo di frutta all’albicocca, è necessario, prima di tutto, sciacquare e pulire in maniera abbondante tutto il chilo di frutta.
- Una volta asciugate con uno straccio da cucina, è essenziale tagliarle molto finemente a fettine per poi eliminare il nocciolo. La preparazione non è affatto complicata, anzi, e non porta via neanche una ventina di minuti.
- Poi, è necessario metterle in una casseruola molto capiente, con un litro di acqua e mezzo succo di limone. In questo modo lo zucchero non servirà, anzi, proprio il frutto fungerà da dolcificante.
- L’acqua della casseruola deve arrivare in ebollizione, ma la cottura deve ancora continuare finché la frutta non diventa molto morbida.
- Terminata la cottura delle albicocche, si dovrà passare al frullatore. In questo caso, qualsiasi frullatore può andar bene, l’importante è che i pezzetti di frutta dovranno essere completamente spariti, per lasciare spazio al succo.
- Quest’ultimo deve essere, appunto, lasciato raffreddare e versato in una bottiglia sterilizzata dalle grandi dimensioni, è lasciato in frigo. Quando il succo è bello fresco, può essere bevuto in dei semplici bicchieri.
Note
I succhi di frutta sono ricchi di molte vitamine e sali minerali, in più sono anche molto freschi e dissetanti. Per cui gli spuntini, soprattutto in estate, possono essere accompagnati da questi meravigliosi e gustosi frutti.
La miglior soluzione è creare dei succhi di frutta con le proprie mani. Infatti, quando i succhi sono completamente naturali, possono contribuire addirittura:
- alla perdita di peso;
- a bruciare i grassi;
- a favorire la digestione;
- a combattere la ritenzione idrica e anche la cellulite.
Tutto dipende dal tipo di frutta che si sceglie per creare questi succhi.
Buongiorno vorrei fare il succo perché ho tante albicocche e volevo sapere se una volta imbottigliato posso far bollire e conservarlo anche 2/3 settimane. Grazie