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Stufato di pollo e pancetta
Descrizione
Cucinate questo delizioso stufato di pollo e pancetta per tutta la famiglia, vi sazierà e conquisterà il vostro palato.
Ingredienti
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 16 pezzi di pollo con osso (circa 3kg/6lb 8oz in totale)
- 140g di pancetta affumicata, tritata o lardoni o cubetti di pancetta
- 4 carote medie, tagliate a fette spesse
- 2 cipolle, tritate grossolanamente
- 2 cucchiai di farina normale
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 75ml di vino bianco o aceto di sidro
- 1 l di brodo di pollo
- 2 foglie di alloro
- 4 cucchiai di doppia panna o crème fraîche
- 600g di patate novelle piccole, tagliate a metà
- 12 grandi funghi bianchi, in quarti
- erbe tritate, come prezzemolo, dragoncello o erba cipollina
Istruzioni
- Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Scaldare l’olio in una grande casseruola ignifuga con un coperchio. Friggere i pezzi di pollo per 5 minuti su ogni lato fino a quando sono ben dorati, poi trasferirli su un piatto.
- Far sfrigolare la pancetta nella casseruola per qualche minuto fino a quando comincia a diventare croccante. Aggiungere le carote e le cipolle, quindi cuocere per 5 minuti fino a quando iniziano ad ammorbidirsi.
- Aggiungere la farina e la passata di pomodoro e cuocere ancora per 1 minuto. Infine, spruzzare l’aceto e mescolare bene.
- Versare il brodo e portare a ebollizione. Aggiungere l’alloro, la panna e il condimento. Far scivolare i pezzi di pollo e spargere sulle patate, girando il tutto alcune volte in modo che le patate siano immerse nella salsa. Mettere il coperchio e mettere in forno.
- Dopo 40 minuti, togliere dal forno e mescolare con i funghi. Coprire di nuovo e cuocere in forno per altri 10 minuti fino a quando il pollo è cotto e tenero ma non si stacca completamente dall’osso.
- A questo punto potete spegnere il fuoco, raffreddare e congelare una parte o tutto il pollo (vedi consigli per il congelamento, sotto). Se si mangia subito, cuocere per altri 10 minuti, poi cospargere di erbe e servire.
Note
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