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Struffoli al cioccolato: come prepararli con il Bimby
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Gli struffoli al cioccolato sono dei deliziosi dolcetti natalizi, perfetti da servire durante le feste sia come dessert, sia come snack fuori pasto. Delle sfiziose frittelline tipiche della cucina napoletana, tradizionalmente glassate con miele e zuccherini, tanto amate da grandi e piccini. La nostra variante con glassa al cioccolato, da preparare con il Bimby, vi conquisterà al primo assaggio.
Ingredienti
Per gli struffoli:
- 400 g di farina 00;
- 40 g di zucchero;
- 50 g di olio di semi di girasole;
- 3 uova medie;
- 1 bicchierino di liquore Strega;
- q.b. olio di arachidi per friggere.
Per la glassa al cioccolato:
- 300 g di cioccolato fondente;
- 300 g di panna per dolci.
Istruzioni
- Mettete nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti necessari a preparare gli struffoli, fuorché la farina, e miscelateli per 30 sec. vel. 4.
- Incorporate anche la farina setacciata e impastate il tutto per 1 min. 30 sec. in modalità Spiga, dopodiché trasferite l’impasto sopra un piano di lavoro e create dei condoncini.
- Tagliate ogni cordoncino di impasto in piccoli tocchetti, modellateli per creare delle palline e friggetele in abbondante olio di arachidi caldo fin quando non appaiono dorate in superficie.
- Lasciate sgocciolare gli struffoli sopra dei fogli di carta assorbente e intanto preparate la glassa nel boccale del Bimby perfettamente pulito e asciutto.
- Triate il cioccolato fondente per 9 sec. vel. 8, mettetelo da parte e scaldate la panna per 5 min. 80° vel. 2. Unite il cioccolato tritato e mescolate per 1 min. vel. 3.
- Immergete gli struffoli nella glassa al cioccolato fondente e attendete che la copertura si solidifichi prima di servirli. Potete guarnirli a piacere con degli zuccherini.
Note
Scoprite anche la ricetta originale degli struffoli napoletani e le sfiziose frittelle dolci senza glutine.