Argomenti trattati
Strudel salato di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Un secondo sfizioso è nutriente, facile da preparare, è lo strudel salato di pasta sfoglia con prosciutto e formaggio. Un piatto semplice ma dai sapori inconfondibili, perfetti per tutta la famiglia.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 100 gr di prosciutto cotto;
- 150 gr di fontina o formaggio a fette;
- 1 uovo.
Istruzioni
- Per prima cosa stendete il rotolo di pasta sfoglia rettangolare con la sua carta da forno su una leccarda. Al centro disponete le fette di prosciutto cotto e le fette di formaggio.
- Richiudete la pasta sfoglia su se stessa proprio come se si trattasse di uno strudel. Pressate bene i bordi laterali in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno.
- Spennellate la superficie dello strudel salato con un uovo sbattuto e infornate in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.
Note
Da provare anche la ricetta senza glutine e senza lattosio del classico strudel di mele e il rotolo di pasta sfoglia con ricotta e carciofi.