Strudel salato con zucchine, speck e Asiago: antipasto rustico

Come preparare in casa lo strudel salato con zucchine, speck e Asiago, ottimo da servire come antipasto o primo piatto rustico.

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strudel salato con zucchine speck e asiago

Strudel salato con zucchine, speck e Asiago: antipasto rustico


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Lo strudel salato con zucchine, speck e Asiago è un gustosa specialità che racchiude tutti i sapori e profumi della cucina montanara, ideale da servire come antipasto o primo piatto. Una ricetta rustica e ricca di gusto, facilissima da preparare grazie alla semplicità dei suoi ingredienti.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 300 g di zucchine;
  • 250 g di Asiago;
  • 150 g di speck;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cipolla;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio, dopodiché unite le zucchine grattugiate e lasciatele cuocere per una decina di minuti.
  2. Non appena le zucchine risultano ben cotte, trasferitele all’interno di un colino e strizzatele delicatamente con una forchetta per eliminare l’acqua in eccesso e ottenere una purea densa.
  3. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e farcitelo al centro con fettine di speck tagliate sottili, fettine di Asiago e la purea di zucchine cotte in padella.
  4. Richiudete i lembi della sfoglia verso l’interno e sigillateli affinché il ripieno non fuoriesca. Praticate delle incisioni sulla superficie dello strudel e spennellatelo con un tuorlo d’uovo battuto.
  5. Cuocetelo strudel salato per 30 minuti nel forno statico preriscaldato a 200°, fin quando non appare dorato e croccante in superficie. Vi consigliamo di servirlo ancora caldo.

Scritto da Angelica Mocco

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