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Strudel salato alla zucca: ricetta originale, veloce e gustosa
- Tempo di prep.: 1 ora
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Volete soprendere i vostri ospiti servendo un antipasto rustico, originale e in perfetto tema autunnale? Ecco una ricetta semplice e veloce che potete preparare in poco tempo: lo strudel salato alla zucca, arricchito con l’aggiunta di provola affumicata e speck. Naturalmente, potete prepararlo anche in versione vegetariana o addirittura vegana, sostituendo la provola con del formaggio vegetale.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 400 g di zucca pulita;
- 250 g di provola affumicata;
- 100 g di speck (facoltativo);
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 tuorlo d’uovo;
- 2 cucchiai di latte;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a fettine sottili la zucca e fatela rosolare in padella con olio, aglio e rosmarino, insaporitela con sale e pepe e lasciatela cuocere per una decina di minuti.
- Lasciate intiepidire la zucca, dopodiché stendete il rotolo di pasta sfoglia sopra una teglia e farcitelo al centro con lo speck, la provola affumicata a fette e infine la zucca.
- Alternate gli ingredienti fino a teminarli, dopodiché ripiegate i lembi della sfoglia verso l’interno, così da sigillare il ripieno e impedire che fuoriesca durante la cottura.
- Spennellate lo strudel con un tuorlo d’uovo sbattuto con poco latte e fatelo dorare in forno per 30 minuti a 180°. Servitelo tiepido.
Note
Provate anche lo strudel salato al salmone affumicato e lo strudel salato di cavolfiori.