Argomenti trattati
Strudel di mele nel bicchiere: dolce al cucchiaio
- Tempo di prep.: 15
- Tempo di cottura: 15
- Tempo totale: 30
Descrizione
Lo strudel di mele nel bicchiere è la versione “ridotta” della ricetta originale, ma anche’essa molto buona e gustosa. Seguita la nostra guida per realizzarla a casa vostra.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 3 Mele
- 5 cucchiai di miele
- 1 Baccello di vaniglia
- 2 cucchiai di Pinoli
- 2 cucchiai di Uvetta
- 150 g Yogurt
- Scorza di limone grattugiata q.b.
- 100 g Burro
- 100 g Zucchero di canna
- 150 g Farina
- 150 g Mandorle
- 50 g Cannella
- Sale q.b.
Istruzioni
- Impastate con le mani tutti gli ingredienti fino a ottenere pezzi di diverse dimensioni.
- Cuoceteli in forno a 180 °C su una teglia foderata con carta da forno finché non assumeranno un colorito dorato, quindi lasciate raffreddare.
- In una padella cuocete a fuoco lento le mele insieme agli altri ingredienti finché non risulteranno morbidi e poi lasciate raffreddare
- Amalgamate lo yogurt con il midollo di vaniglia e il miele sino ad ottenere un composto liscio, poi riempite i bicchieri creando strati alternati di crema, mele e crumble.
Note
Amate lo strudel ma non conoscete la ricetta originale? Nessun problema, la trovate qui.