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Strudel salato di melanzane e ricotta: la ricetta
- Tempo di prep.: 35 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Un piatto unico ricco e saporito è lo strudel salato di melanzane e ricotta, croccante fuori e cremoso dentro. Questa ricetta è semplice e nutriente, ideale per la cena di tutta la famiglia.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 1 grossa melanzana violetta;
- 100 gr di ricotta;
- 1 scalogno;
- Foglioline di menta;
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- Parmigiano grattugiato;
- Olio extravergine d’oliva;
- Semi di sesamo;
- Latte q.b.
Istruzioni
- Per cominciare tagliate la melanzana in striscioline e fatele rosolare nell’olio insieme allo scalogno tritato.
- Aggiungete qualche fogliolina di menta tritata, la ricotta, 2 cucchiai scarsi di parmigiano e farcite la sfoglia con il composto ottenuto.
- Arrotolatela chiudendone le estremità. Spennellate la sfoglia con il latte mettete sulla superficie un po’ di semi di sesamo. Infornate a 200° fino a doratura.
Note
Molto gustoso anche lo strudel salato con prosciutto e formaggio e il plumcake senza lievito alle melanzane.
Nutrizione
- Calorie: 860
- Zucchero: 8g
- Grassi saturi: 36.9g
- Carboidrati: 54.1g
- Fibre: 4.3g
- Proteine: 22.8g