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Strudel ai frutti di bosco: ricetta semplice, golosa e raffinata
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Lo strudel ai frutti di bosco è una golosa alternativa al classico strudel di mele, che potete preparare in casa sia nella versione veloce con pasta sfoglia, sia seguendo la classica ricetta trentina. Lo strudel ai frutti rossi che vi proponiamo oggi è di una bontà unica, si prepara in pochissimi minuti ed è perfetto da servire in qualsiasi occasione. Provatelo a colazione o a merenda con un tè o un infuso caldo, oppure offritelo ai vostri ospiti come dessert di fine pasto: il successo è assicurato!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 400 g di frutti di bosco freschi;
- 100 g di zucchero semolato;
- 40 g di burro;
- 50 g di pangrattato;
- q.b. zucchero a velo.
Istruzioni
- Lavate accuratamente i frutti di bosco freschi, riponeteli all’interno di una ciotola e cospargeteli di zucchero semolato. Mescolateli delicatamente e lasciateli riposare per una decina di minuti.
- Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia sopra una teglia e spennellate l’intera superficie con il burro fuso, dopodiché cospargetela di pangrattato in modo tale che l’umidità dei frutti di bosco non intacchi la friabilità della sfoglia.
- Distribuite i frutti di bosco nella parte centrale della sfoglia e ripiegate i lembi di pasta esterni verso l’interno, avendo cura di sigillare accuratamente i bordi.
- Praticate delle incisioni orizzontali sullo strudel e infornatelo per 30 minuti a 180°. Sfornatelo non appena risulta dorato in superficie e lasciatelo riposare per alcuni minuti prima di servirlo.
Note
Provate anche lo strudel alle mele vegano e lo strudel di pesche sciroppate e amaretti.