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Strauben: la ricetta tradizionale delle frittelline tirolesi
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Gli strauben sono delle golose frittelline tipiche della cucina tirolese, caratterizzate da un’originale forma a spirale. Queste sfiziose frittelle si preparano in pochi minuti con una pastella aromatica di farina, latte, burro, uova e grappa, che potete sostituire con del rum o un altro distillato a vostra scelta. La tradizionale vuole che vengano servite ancora calde con della confettura di mirtilli: non potete immaginare che delizia!
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 250 ml di latte;
- 20 ml di grappa;
- 50 g di zucchero semolato;
- 20 g di burro;
- 3 uova medie;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. confettura mirtilli rossi;
- q.b. zucchero a velo.
Istruzioni
- Separate i tuorli dagli albumi e montateli con lo zucchero semolato all’interno di una capiente ciotola, dopodiché incorporate il latte, il burro fuso e la grappa.
- Unite alla pastella la farina setacciata e mescolatela con una frusta affinché non si formino grumi. Infine, unite anche gli albumi montate a neve, aiutandovi con una spatola in silicone.
- Trasferite la pastella all’interno di una sac à poche e aiutandovi con essa create delle spirali di pastella direttamente nell’olio di arachidi caldo.
- Scolate gli strauben non appena risultano dorati in superficie, guarniteli con dello zucchero a velo e serviteli caldi con della confettura di mirtilli rossi.
Note
Provate anche i tradizionali biscotti tirolesi e la squisita rosticciata tirolese.