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Strangozzi alla spoletina: ricetta tipica della cucina umbra
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Gli strangozzi alla spoletina sono un prelibato piatto tipico della cucina umbra, molto semplice, appetitoso e genuino. Gli strangozzi sono un formato di pasta tradizionale molto simile agli spaghetti e vengono conditi con un ricco sugo di pomodoro, aglio e prezzemolo, al quale si può aggiungere a piacere del formaggio grattugiato. Un primo adatto a ogni occasione, ideale da preparare anche all’ultimo minuto. Scoprite subito la ricetta!
Ingredienti
- 400 g di strangozzi;
- 400 g di passata di pomodoro;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Fate imbiondire uno spicchio d’aglio intero e schiacciato con olio extravergine d’oliva in padella, dopodiché unite la polpa di pomodoro e insaporitela con sale e pepe a piacere.
- Lasciate cuocere il sugo per circa 15 minuti e intanto portate a ebollizione l’acqua per la pasta. Cuocete al dente gli strangozzi e uniteli al condimento.
- Completate il piatto aggiungendo del prezzemolo fresco tritato e servite gli strangozzi alla spoletina ancora caldi.
Note
Provate anche gli strangozzi al tartufo nero e gli strangozzi agli asparagi selvatici.