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Straccetti con cipolla e peperoni: un secondo estivo e saporito
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Non sapete come cucinare il petto di pollo per renderlo sfizioso e saporito? Provate i nostri straccetti con cipolla e peperoni: un secondo piatto ricco di colore e sapore, che conquisterà tutta la famiglia. Pronti da portare in tavola in soli 40 minuti, ottimi da gustare con del pane o proporre in insalata con dei crostini o del riso freddo.
Ingredienti
- 400 g di straccetti di pollo;
- 1 peperone rosso;
- 1 peperone giallo;
- 1 peperone verde;
- 2 cipolle dorate;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i peperoni, puliteli e tagliateli a listarelle sottili. Mondate la cipolla, affettatela ad anelli sottili e fatela imbiondire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva;
- Non appena la cipolla risulta ben appassita, unite gli straccetti di pollo e fateli rosolare a fuoco vivace. Sfumateli con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
- Unite i peperoni, bagnate il tutto con poca acqua o brodo caldo e insaporite a piacere con sale e pepe. Coprite e lasciate cuocere gli straccetti per 25 minuti circa, mescolandoli di tanto in tanto.
Note
Provate anche il pollo alle mandorle e peperoni e gli straccetti di pollo al limone.