Stinchi di agnello vietnamita con patate dolci

Un piatto della tradizione vietnamita, dal gusto eccezionale, gli stinchi di agnello.

Stampa
Stinchi di agnello vietnamita

Stinchi di agnello vietnamita con patate dolci


12345 (nessun voto)Loading...

Descrizione

Teneri e con i classici sapori asiatici, questi stinchi di agnello vietnamita sono perfetti accompagnati dalle patate dolci.


Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio di arachide
  • 4 stinchi di agnello, circa 350g ciascuno
  • 2 cipolle, dimezzate e tagliate a mezzelune
  • 2 cucchiai di zenzero fresco tritato finemente
  • 3 spicchi d’aglio, tagliati finemente
  • 2 peperoncini rossi, entrambi privati dei semi, uno tritato e uno tagliato sottile
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna morbido, più 1 cucchiaio
  • 3 anice stellato
  • 2 gambi di citronella, le foglie esterne più dure sono state rimosse e poi ammaccate
  • 1,2 l di brodo d’agnello
  • 1 ½ cucchiaio di passata di pomodoro
  • 4 patate dolci, sbucciate e tagliate in grossi pezzi
  • 2 cucchiai di salsa di pesce
  • succo di 2 lime
  • grande manciata di foglie di menta, strappate
  • manciata di foglie di basilico

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 160C/140C fan/gas 3. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una casseruola dal fondo pesante, condire gli stinchi, poi rosolarli 2 alla volta su tutti i lati, aggiungendo l’olio rimanente per il secondo gruppo.
  2. Togliere l’agnello e aggiungere le cipolle. Farle soffriggere abbastanza velocemente, circa 30 secondi, aggiungere lo zenzero, l’aglio e il peperoncino tritato, poi abbassare il fuoco e cuocere per 1 minuto.
  3. Aggiungere 1 cucchiaio di zucchero, mescolare, poi aggiungere l’anice stellato, la citronella, il brodo, la purea e il condimento. Portare a ebollizione.
  4. Coprire e cuocere in forno per 1 ora e mezza, poi aggiungere le patate dolci e cuocere ancora per 1 ora. L’agnello dovrebbe essere completamente tenero e quasi staccarsi dalle ossa. Aggiungere la salsa di pesce, il succo di lime e 1 cucchiaino di zucchero per insaporire, poi spargere la menta, il basilico e il peperoncino affettato per servire.

Scritto da Sabrina Rossi

Lascia un commento

Torta di ricotta veloce arricchita con funghi e patate

Muffin vegani salati con patate e rosmarino: rustici e saporiti

Leggi anche