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Sticky rice mango: la ricetta del delizioso dessert thailandese
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Lo sticky rice mango è un dolce al cucchiaio di origine thailandese molto simile a un budino, preparato con riso glutinoso e latte di cocco. La ricetta è semplicissima e invitante: una vera delizia per chi ama i dolci cremosi dal profumo esotico, ideale da servire a fine pasto o gustare a merenda.
Ingredienti
- 600 ml di latte di cocco;
- 150 g di riso glutinoso;
- 50 g di zucchero semolato;
- 2 manghi maturi.
Istruzioni
- Mettete in ammollo il riso glutinoso in abbondante acqua per circa un’ora, dopodiché scolatelo e cuocetelo al vapore per 20 minuti dal momento in cui l’acqua comincia a bollire.
- Trasferite il riso cotto al vapore all’interno di una ciotola e copritelo con il latte di cocco bollente, dolcificato con lo zucchero semolato.
- Lasciate riposare il riso per 15 minuti circa, in modo tale che possa assorbire il latte di cocco, dopodiché servitel all’interno di un piatto da dessert con il mango tagliato a cubetti.
Note
Provate anche il budino di riso con latte di mandorle e il semifreddo al cioccolato bianco e mango.