Stella alle spezie: dolce dal gusto intenso
- Tempo di prep.: 1 h 10'
- Tempo di cottura: 50'
- Tempo totale: 2 h
- Difficoltà: Medio
Descrizione
La stella alle spezie è uno sfizioso dolce di Natale che potrete offrire ai vostri commensali. Il sapore speziato, tipico delle festività invernali, renderà questo dessert ancora più intenso e particolare, e saprà soddisfare anche i palati più esigenti.
Ingredienti
- 300 gr panna fresca
- 200 gr zucchero
- 200 gr cioccolato fondente
- 150 gr farina 00
- 10 gr lievito in polvere per dolci
- 10 gr burro
- 2 uova
- cannella in polvere qb
- cardamomo in polvere qb
- chiodi di garofano in polvere qb
- polvere d’oro alimentare qb
Istruzioni
- Imburrate e infarinate molto bene uno stampo a forma di stella.
- Montate le uova con 200 g di zucchero usando le fruste elettriche per almeno 20′ in modo da ottenere una spuma soffice.
- Mescolate 3 cucchiaini di cannella, uno di cardamomo e uno di chiodi di garofano con la farina e il lievito. Setacciate tutto nel composto spumoso di uova e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto per non smontarlo.
- Unite anche 100 g di panna e per ultimo il burro fuso. Quando il composto sarà omogeneo versatelo nello stampo e infornatelo a 180° per 50′. Verificate la cottura infilando nella stella uno stecco: se lo estrarrete pulito e asciutto, significa che la stella alle spezie è cotta.
- Sfornatela, sformatela e fatela raffreddare su una gratella. Spezzettate il cioccolato in una ciotola. Portate a ebollizione 200 g di panna e versatela sul cioccolato, mescolate fino a quando non sarà sciolto perfettamente e la ganache non sarà liscia e lucida.
- Versate subito la ganache sulla stella coprendola in modo irregolare o secondo il vostro estro. Lasciate raffreddare e rapprendere brevemente, poi decorate con polvere d’oro.