Spinaci saltati al burro: un contorno semplice e gustoso

La ricetta facile e veloce degli spinaci salati al burro: un contorno che si preparara in pochi minuti, perfetto da servire in ogni occasione.

Stampa
spinaci saltati al burro

Spinaci saltati al burro: un contorno semplice e gustoso


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Gli spinaci saltati al burro sono uno dei contorni più semplici che possiate preparare con questo delizioso ortaggio a foglia verde. Potete scegliere se utilizzare gli spinaci freschi di stagione, decisamente più saporiti, oppure optare per gli spinaci surgelati, che d’altro canto sono facilmente reperibili in ogni periodo dell’alto e pronti per essere cucinati. Sono ottimi da gustare caldi con del pane e possono essere utilizzati anche come ingrediente per preparare delle sfiziose bruschette.


Ingredienti

  • 600 g di spinaci;
  • 50 g di burro;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Se utilizzate gli spinaci freschi, lavateli accuramente per eliminare eventuali residui di terra. Lessateli per 5 minuti in abbondante acqua bollente leggermente salata, dopodiché scolateli.
  2. Per far sì che gli spinaci mantengano il loro colore verde brillante, immergeteli subito in acqua ghiacciata, dopodiché strizzateli e teneteli da parte.
  3. Sciogliete il burro in padella, unite gli spinaci e saltateli per 5 minuti a fuoco vivace. Insaporiteli a piacere con sale e pepe (potete aggiungere anche del parmigiano) e serviteli.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Arista di maiale arrosto: ricetta classica, semplice e gustosa

Vol au vent con mousse di tonno: ricetta veloce e sfiziosa

Leggi anche