Spinaci alla romana: ricetta semplice, veloce e saporita

La ricetta tradizionale degli spinaci alla romana cotti in padella con burro, uva passa e pinoli: semplicissimi da preparare e ottimi da gustare caldi.

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Spinaci alla romana: ricetta semplice, veloce e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Gli spinaci alla romana sono un contorno molto semplice e ricco di gusto, che di prepara in padella con l’aggiunta di burro, uva passa e pinoli. Potete utilizzare sia gli spinaci freschi, il cui sapore è solitamente più intenso, oppure gli spinaci surgelati, molto pratici e facilmente reperibili anche fuori stagione. Serviteli con dei crostoni di pane abbrustolito o in accompagnamento a un secondo piatto a vostra scelta.


Ingredienti

  • 1 kg di spinaci;
  • 50 g di burro;
  • 50 g di uvetta;
  • 30 g di pinoli;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per almeno 20 minuti. Nel frattempo lavate gli spinaci sotto l’acqua correte: questo passaggio non è necessario se li acquistate surgelati o in busta.
  2. Fondete il burro all’interno di un capiente padella antiaderente, unite gli spinaci e insaporiteli con un pizzico di sale. Coprite la padella e lasciateli stufare per alcuni minuti a fuoco medio.
  3. Non appena gli spinaci appaiono ben appassiti, unite l’uvetta strizzata e i pinoli. Mescolate con cura e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti. Serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco

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