Spigola e caviale: ricetta gourmet

La spigola e caviale è una ricetta d'autore ideale per le feste.

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Spigola e caviale ricetta

Spigola e caviale: ricetta gourmet


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  • Tempo di prep.: 2 h
  • Tempo totale: 2 h
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

La spigola e caviale è una vera e propria ricetta gourmet che consiste nella preparazione di un antipasto con ingredienti selezionati e pregiati, ideale per le ricorrenze importanti.


Ingredienti

  • 1 Kg filetti di spigola
  • 30 g sale
  • 1 Kg lische di pesce
  • 130 g olio extravergine di oliva
  • 50 g aglio tagliato sottile
  • 50 g vino bianco secco
  • 60 g caviale
  • 30 g erba cipollina
  • 1 pz lime
  • olio extravergine d’oliva

Istruzioni

  1. Sciogliete in una ciotola 30 g di sale in 1 litro di acqua ed immergetevi i filetti di spigola. Sigillate la ciotola, mettetela in frigorifero e lasciate marinare per 24 ore.
  2. Rosolate le lische di pesce in una padella con 30 g di olio. Aggiungete 2 litri di acqua e portate a bollore. Schiumate per eliminare le impurità; cuocete per 1 ora e 30 minuti, infine filtrate.
  3. Versate 100 g di olio in una casseruola, rosolatevi l’aglio e sfumate con il vino. Versatevi il brodo di spigola e cuocete per una decina di minuti. Frullate ottenendo una salsa.
  4. Sgocciolate il filetto di spigola, asciugatelo e cuocetelo al vapore per 15-20 minuti. Dividete la spigola in 18 dadi.
  5. Distribuite la salsa di spigola nei piatti, accomodate in ognuno 3 dadi di spigola, completateli con il caviale, erba cipollina tagliata a rocchetti e condite con qualche goccia di olio e di succo di lime.

Note

Le Linguine al caviale sono una ricetta gustosa e dal sapore particolare, ideale per un pasto prelibato e ricercato.

Scritto da Andrea Pertile

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