Spigola al sale: ricetta leggera e aromatica

La ricetta semplice e genuina della spigola al sale con erbe aromatiche, un secondo piatto veloce, leggero e ricco di gusto, adatto a ogni occasione.

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spigola al sale ricetta

Spigola al sale: ricetta leggera e aromatica


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La spigola al sale con erbe aromatiche è un gustoso secondo piatto, leggero e saporito, ottimo da portare in tavola anche nelle occasioni speciali. Per chi ama il pesce cucinato in modo semplice e genuino, questa ricetta è l’ideale, in quanto garantisce una cottura ottimale senza esagerare con l’aggiunta di grassi.


Ingredienti

  • 4 spigole pulite;
  • 4 kg di sale grosso;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 rametto di timo;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Preparate un battuto molto fine e omogeneo di prezzemolo, aglio, timo e rosmarino, aggiungete un pizzico di sale, l’olio extravergine d’oliva e mescolate. Insaporite con la miscela ottenuta l’interno delle spigole pulite.
  2. Stendete un foglio di carta da forno su una teglia (o due, in base alla dimensione delle spigole) e distribuite su tutta la superficie la metà del sale grosso.
  3. Adagiate sopra lo strato di sale le spigole condite con erbe aromatiche e copritele interamente con il restante sale grosso: è fondamentale che la crosta sia omogenea affinché la cottura sia ottimale.
  4. Cuocete le spigole nel forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti, dopodiché sfornatele, eliminate la crosta di sale e servitele ancora calde.

Scritto da Angelica Mocco

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