Argomenti trattati
Spiedini di zucchine cotti in padella: ricetta veloce e sfiziosa
Descrizione
Gli spiedini di zucchine cotti in padella sono un piatto molto semplice e veloce da preparare, che può essere servito con successo sia come antipasto, sia come secondo vegano. Ogni spiedino è formato da piccolini involtini di zucchina farciti con un cubetto di tofu. Noi abbiamo scelto di utilizzare il tofu affumicato, ma potete tranquillamente sostitirlo con del tofu aromatizzato alle erbe o del tofu bianco marinato con salsa di soia.
Ingredienti
- 2 zucchine lunghe;
- 200 g di tofu affumicato;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- q.b. olio aromatizzato all’aglio;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine, spuntate le estremità e con l’aiuto di una mandolina tagliatele a fettine longitudinali molto sottili.
- Tamponatele con della carta da cucina per assorbire l’umidità in eccesso e spennellatele da un solo lato con un’emulsione a base di olio agliato e salsa di soia.
- Insaporitele anche con un pizzico di sale e pepe e farcitele con un cubetto di tofu affumicato, posizionandolo sull’estremità e arrotolando la fetta a mo’ di involtino.
- Create degli spiedini con gli involtini di zucchine e tofu, spennellateli in superficie con l’emulsione di olio e salsa di soia, dopodiché fateli cuocere in padella con un filo d’olio.
- Girate gli involtini durante la cottura, così da ottenere una doratura uniforme ed evitare che si brucino. Serviteli caldi come antipasto o secondo piatto.
Note
Provate anche gli spiedini di verdure vegetariani e gli involtini di zucchine al curry.