Spiedini fritti di carne: secondo sfizioso
- Tempo di prep.: 15'
- Tempo di cottura: 20'
- Tempo totale: 35'
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Gli spiedini fritti di carne sono un secondo piatto di origine emiliana che si prepara unendo mortadella, carne di manzo e formaggio in una croccante e fragrante panatura.
Ingredienti
- 300 g Mortadella
- 300 g carne di Manzo
- 300 g Emmenthal
- 100 g Farina
- 2 Uova
- 1 bicchiere Vino bianco
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
Istruzioni
- Versate la farina in una ciotola, unite il sale, i tuorli delle uova e mescolate con cura; aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine ed il vino bianco e continuate a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
- Rosolate brevemente la carne di manzo in una padella con olio d’oliva bollente per circa 5 minuti per parte.
- Montate gli albumi a neve, poi incorporateli al composto mescolando delicatamente. Tagliate a dadini la mortadella e il formaggio, poi infilateli negli spiedini alternando un pezzetto di formaggio e uno di mortadella.
- Passate gli spiedini nella pastella e friggeteli in una padella con l’olio extravergine di oliva caldo, mettendoli man mano ad asciugare su un foglio di carta assorbente. Servite gli spiedini su un piatto di portata preriscaldato.
Note
Gli spiedini di mozzarella in carrozza e acciughe sono un’altra prelibatezza da provare se desiderate consumare uno spuntino davvero irresistibile.