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Spiedini di zucchine farcite: antipasto rustico e sfizioso
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Gli spiedini di zucchine farcite sono un gustoso antipasto rustico, preparato con ingredienti semplici e saporiti: pangrattato, provola e pancetta. Facili e veloci da cucinare, questi deliziosi stuzzichini sono perfetti da servire in estate, durante un aperitivo o una cena con gli amici.
Ingredienti
- 2 zucchine lunghe;
- 50 g di pancetta affumicata;
- 50 g di provola affumicata;
- 50 g di pangrattato;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le zucchine, spuntate le estremità e tagliatele a fettine longitudinali molto sottili, utilizzando una mandolina o un apposito affettaverdure.
- Preparate all’interno di una ciotola il mix per il ripieno: miscela il pangrattato con il parmigiano e aggiungete anche la provola grattugiata e la pancetta tritata finemente.
- Unite al mix un filo d’olio extravergine d’oliva e distribuitelo sopra le fettine di zucchina. Arrotolatele così da ottenere degli involtini e infilzatele negli spiedini.
- Cuocete gli spiedini di zucchine per 25 minuti a 180° e sfornateli non appena risultano dorati in superficie. Vi consigliamo di servirli caldi o tiepidi.
Note
Provate anche gli spiedini di gamberi e zucchine gratinati e gli involtini di melanzane, zucchine e speck.