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Spiedini di gamberi alla paprika: semplici e gustosi
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
Descrizione
Salutari e pieni di sapore, questi spiedini di gamberi alla paprika sono super stuzzicanti, rendono più divertente e meno monotona una cena estiva tra amici!
Porzioni:
6 - 8
Ingredienti
- 12 grandi gamberi crudi
- ½ cucchiaio di paprika spagnola affumicata (dolce o piccante, come preferite)
- 2 grandi spicchi d’aglio, tritati finemente
- 1 cucchiaio di semi di cumino, tostato e macinato
- un paio di rametti di origano, foglie finemente tritate, o 1⁄2 cucchiaino di secco
- succo e scorza di 1 limone grande
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 12 mini spiedini di legno
Istruzioni
- Immergere gli spiedini in una ciotola d’acqua per 10 minuti.
- Nel frattempo, sgusciare i gamberi, lasciando le code intatte, e togliere la pelle. Per fare questo, eseguire un coltello affilato lungo la schiena, facendo una piccola incisione quanto basta per rimuovere la vena nera visibile.
- Lavate i gamberi e asciugateli con carta da cucina.
- In una ciotola di medie dimensioni, mescolare insieme la paprika, l’aglio, il cumino, l’origano, la scorza di limone e 1 cucchiaio di olio d’oliva.
- Aggiungere i gamberi e lasciare marinare per 15 minuti a temperatura ambiente. Poi infilzare un gambero su ogni bastoncino.
- Scaldare l’olio rimanente in una padella capiente e friggere i gamberoni per 3-4 minuti, girandoli a metà cottura fino a quando non sono appena cotti. Potrebbe essere necessario fare questo in lotti. Condire, spremere un po’ di succo di limone e servire.
Note
Questo piatto ci fa pensare alle vacanze, buon pesce, spezie e sapori esotici, che ne dite di sorseggiare intanto un drink cubano?
O, per il dopo cena, perchè non provare qualcosa di fruttato, come un fresco cocktail all’anguria?
Nutrizione
- Calorie: 52
- Zucchero: 0g
- Grassi: 3g
- Grassi saturi: 0g
- Carboidrati: 0g
- Fibre: 0g
- Proteine: 6g