Spiedini di frutta caramellati: ricetta estiva

Spiedini di frutta caramellati: ricetta per dissetarsi e sfamarsi in modo sano, senza rinunciare al gusto.

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Spiedini di frutta caramellati: ricetta

Spiedini di frutta caramellati: ricetta estiva


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  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 5
  • Tempo totale: 25
  • Difficoltà: Molto facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Avete fame, ma non vi vanno i soliti snack? Il caldo vi abbatte? Preparate in anticipo e gustate, freschi di frigo, degli spiedini di frutta caramellati: ricetta semplicissima!


Ingredienti

  • 1 fetta di anguria
  • 2 mele
  • 2 pere
  • 2 pesche
  • 4 albicocche
  • 1 arancia
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua

Istruzioni

  • Lavare, asciugare e tagliare la frutta a cubetti.
  • Infilzarli su ogni spiedino alternando gusti e colori.
  • Sciogliere in un pentolino dal fondo spesso lo zucchero insieme all’acqua per la preparazione del caramello.
  • Mescolare continuamente finché lo zucchero non si colori.
  • Adagiare gli spiedini su della carta da forno e versarvi il caramello bollente, con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Far raffreddare leggermente e servire su un piatto di portata.

Note

Il caramello, noto per la sua dolcezza, è invece un ingrediente che può essere preparato anche salato, come per esempio nella ricetta del gelato senza gelatiera.

Anche la cheese cake può essere ottima proprio con il caramello salato!

Scritto da Valentina Bertelli

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