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Spiedini di avocado e gamberetti: il gusto esotico del pesce
- Tempo di prep.: 10
- Tempo di cottura: 16
- Tempo totale: 26
- Difficoltà: Molto facile
Descrizione
Gli spiedini di gamberi e avocado sono un ottimo secondo, ma anche una valida alternativa ai classici antipasti!
Porzioni:
16
Ingredienti
- 16 gamberi
- 1 avocado
- 2 uova
- 100 grammi farina
- 6 fette pane in cassetta
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto timo
- q.b. limone scorza
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale
- 350 grammi salsa cocktail
Istruzioni
- Tritare nel mixer fette di pane e aglio; foglie di timo e scorza di limone.
- Sbucciare l’avocado e tagliarlo in 16 pezzetti.
- Sbattere le uova con un pizzico di sale.
- Impanare gamberi e avocado prima nella farina, poi nell’uovo battuto, infine nel mix di pane tritato.
- Preparare 16 spiedini: 2 gamberi e 1 pezzo di avocado su ogni stecco.
- Scaldare un’abbondante quantità di olio in una padella antiaderente e cuocere gli spiedini 1 minuto circa per lato.
- Sgocciolare, salare e servire.
Note
È possibile utilizzare una farina diversa e, ovviamente, sostituire l’avocado.
Per servire, si consiglia l’accompagnamento della salsa cocktail o, per i più coraggiosi, una salsa piccante.